Компания ЛИБОЙЛ
на печать

Масло рапсовое нерафинированное марки Р по ГОСТ 53457 – 2009
(для промышленной переработки с применением рафинации и дезодорации)

 
Органолептические показатели

Прозрачность

допускается легкое помутнение

Запах

запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов

Цвет

желтый, допускается зеленоватый оттенок


Физико-химические показатели


Наименование показателя

Единица измерения
Величина

Перекисное число, не более

ммоль активного кислорода/ кг

10

Цветное число, не более

мг йода

85

Кислотное число, не более

мг КОН/г

4,0

Массовая доля влаги и летучих веществ, не более

%

0,25

Массовая доля нежировых примесей, не более

%

0,15

Массовая доля эруковой кислоты в масле, не более

% к сумме жирных кислот

5

Температура вспышки экстракционного масла, не ниже

0С

230

Массовая доля фосфорсодержащих веществ в пересчете:

-на стеароолеолецитин, не более

- на фосфор, не более

%

млн-1 (мг/кг)

2,0

667

Йодное число:

-

-

масла с массовой долей эруковой кислоты не более 5 %

г йода/100 г

108-118

масла с массовой долей эруковой кислоты более 5 %

г йода/100 г

94-106

Содержание серы, не более

млн-1 (мг/кг)

30


Жирно-кислотный состав

Наименование кислоты

Массовая доля кислоты в % к сумме жирных кислот

с массовой долей эруковой кислоты до 5%

с массовой долей эруковой кислоты более 5 %

С16:0 Пальмитиновая

2,5-6,5

1,0-6,5

С18:0 Стеариновая

0,8-2,5

до 2,5

С18:1 Олеиновая

50,0-65,0

7,5-60,0

С18:2 Линолевая

15,0-25,0

11,0-23,0

С18:3 Линоленовая

7,0-15,0

5,0-12,5

С22:0 Бегеновая

до 1,0

0,6-2,5

С22:1 Эруковая

св. 5,0

св. 5,0-60,0


Дополнительно Вы можете узнать спецификации на виды масел:


Масло нерафинированное марки Р по ГОСТ 8988 – 2002. Для промышленной переработки с рафинацией и дезодорацией
Прозрачность -допускается легкое помутнение.
Запах - запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов.
Цвет - желтый, допускается зеленоватый оттенок.
Масло подсолнечное нерафинированное по ГОСТ Р52465-2005
Прозрачность - допускается осадок и лёгкое помутнение или "сетка" над осадком.
Запах - запах, свойственный подсолнечному маслу, без постороннего запаха и привкуса.
Цвет - желтый.
Шрот рапсовый тостированный по ГОСТ 30257 – 95
Запах свойственный рапсовому шроту без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости)
Цвет от светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого
Шрот подсолнечный по СТО 9146-003-93926960-09
Цвет Серый, различных оттенков
Запах свойственный подсолнечному шроту без посторонних запахов
Шрот соевый кормовой тостированный ГОСТ Р 53799-2010
Цвет от светло-желтого до светло-коричневого
Запах свойственный соевому шроту без посторонних запахов
вернутся назад...