Компания ЛИБОЙЛ
на печать

Шрот соевый кормовой тостированный ГОСТ Р 53799-2010

 
Органолептические показатели

Запах

Свойственный соевому шроту, без посторонних запахов

Цвет

От светло-желтого до светло-коричневого


Физико-химические показатели

Показатель

Норма

Массовая доля влаги и летучих веществ, %

12,0

Массовая доля золы, нерастворимой в соляной кислоте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

1,5

Массовая доля металлопримесей, %, не более:

- частицы размером до 2 мм включ.

0,01

- частицы размером более 2 мм и частицы с острыми режущими краями

не допускаются

Содержание микотоксинов, млн-1 (мг/кг), не более:

- зеараленона

1,0

- Т-2 токсина

0,1

- афлатоксин В1

0,025

Содержание токсичных элементов, млн-1 (мг/кг), не более:

- ртути

0,02

- кадмия

0,1

- свинца

5,0

Массовая доля остаточного количества растворителя (бензина), %, не более

0,1

Посторонние примеси (камешки, стекло, земля)

не допускаются

Содержание нитратов, млн-1 (мг/кг), не более

450

Содержание нитритов, млн-1 (мг/кг), не более

10

Зараженность вредителями

не допускается


Жирно-кислотный состав

Наименование кислоты
Массовая доля кислоты
в % к сумме жирных кислот

Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не менее

50

Массовая доля сырой клетчатки в обезжиренном продукте, в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

7,0

Общая энергетическая питательность, к. ед., в расчете на сухое вещество, не менее

0,890

Массовая доля сырого жира в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

0,5-2,0

Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, %, не более

7,5


Дополнительно Вы можете узнать спецификации на виды масел:


Масло нерафинированное марки Р по ГОСТ 53457 – 2009. Для промышленной переработки с рафинацией и дезодорацией
Прозрачность -допускается легкое помутнение.
Запах - запах, свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов.
Цвет - желтый, допускается зеленоватый оттенок.
Масло подсолнечное нерафинированное по ГОСТ Р52465-2005
Прозрачность - допускается легкое помутнение.
Запах - запах, свойственный подсолнечному маслу, без посторонних запахов.
Цвет желтый.
Шрот рапсовый тостированный по ГОСТ 30257 – 95
Цвет от светло-коричневого с зеленоватым оттенком до темно-коричневого
Запах свойственный рапсовому шроту без посторонних запахов (плесени, горелости, затхлости)
Шрот подсолнечный по СТО 9146-003-93926960-09
Цвет Серый, различных оттенков
Запах свойственный подсолнечному шроту без посторонних запахов
Шрот соевый кормовой тостированный ГОСТ Р 53799-2010
Цвет от светло-желтого до светло-коричневого
Запах свойственный соевому шроту без посторонних запахов
вернутся назад...